跳到主要內容區塊
手機選單
:::

智慧生活

    聯絡人:高雄智慧城市專案辦公室       資料來源:高雄智慧城市專案辦公室       

    高雄.無所不在的服務

    • 高雄市政府與一卡通及高雄銀行三方合作,結合高雄市政府的市政服務、一卡通的行動支付及高雄銀行的數位金融,打造創新優質的便民生活服務,使高雄市政府提升服務量,一卡通創造人流客流,高雄銀行提高金流與新戶數,讓市民容易取得相對應服務,形成Kaohsiung as a Service(KaaS),成為領先6都實現無所不在的服務。

      三方合作

      高雄無所不在

      資料及圖片來源:高雄市政府資訊中心

    高雄市多目標三維地籍建物應用平台發展

    • 以地政機關之建物測量成果圖為基礎,建置三維地籍建物產權模型及發展高雄市「多目標三維地籍建物應用平台」,提供三維地籍建物產權模型查詢、展示、時序分析、三維場景導覽、產權模型管理等智慧化三維應用,並發展三維地籍建物加值應用API。

      智慧生活2

      資料及圖片來源:高雄市政府地政局

    :::