跳到主要內容區塊
手機選單
:::

智慧生活

    聯絡人:高雄智慧城市專案辦公室       資料來源:高雄智慧城市專案辦公室       

    高雄.無所不在的服務

    • 高雄市政府與一卡通及高雄銀行三方合作,結合高雄市政府的市政服務、一卡通的行動支付及高雄銀行的數位金融,打造創新優質的便民生活服務,使高雄市政府提升服務量,一卡通創造人流客流,高雄銀行提高金流與新戶數,讓市民容易取得相對應服務,形成Kaohsiung as a Service(KaaS),成為領先6都實現無所不在的服務。

       

      三方合作

      高雄無所不在

      資料及圖片來源:高雄市政府資訊中心

    高雄市多目標三維地籍建物應用平台發展

    • 以地政機關之建物測量成果圖為基礎,建置三維地籍建物產權模型及發展高雄市「多目標三維地籍建物應用平台」,提供三維地籍建物產權模型查詢、展示、時序分析、三維場景導覽、產權模型管理等智慧化三維應用,並發展三維地籍建物加值應用API。

      智慧生活2

      資料及圖片來源:高雄市政府地政局

    高雄好家載 -防疫互助經濟

    • 高雄市政府致力於推動「以人為本、科技為體」的智慧城市,面對疫情打亂所有人生活步調及打斷許多家庭生計,市府推出「高雄好家載 -防疫互助經濟」,透過智慧城市解決方案解決餐飲與計程車經濟上的衝擊,聯手市場、夜市及賣場,各種名店美食餐飲、夜市特色小吃、生鮮蔬果和百貨用品俱全,提供民眾在家防疫採購平台,共同支持店家、攤販及計程車生計。只要利用手機打開LINE熱點「高雄好家載」專區下訂,動動手指,美食、蔬果及用品送到家,在家防疫好安心,疫情帶來生活消費模式轉變,是危機也是轉機,市府藉機加速整體服務業數位升級電子商務。

      高雄好家載1

      高雄好家載2

       

      資料及圖片來源:高雄市經濟發展局

    IT+智慧雙生5GAIoT創新實證計畫

    • 藉由媒合5G AIoT國際大聯盟成員與高雄在地新創團隊合作,發揮以大帶小之能量,並以「前店後廠」為核心主軸,於DAKUO數創中心做為新創產品及服務開發基地,發展5G AIoT跨域應用創新解決方案,並於鹽埕區O2B大樓一樓建置「智慧生活創新服務驗證館」,以前店概念打造創新應用的先期驗證環境,讓相關智慧服務應用得以接受小型商業實證。最後,將輔導成果進行實地場域實證,創造新商業模式,進而促進地方經濟發展、居民就業及環境保護之綜效。

      Dakuo1

    :::