跳到主要內容區塊
手機選單
活動消息
:::

高雄人注意!7大風景區防人潮亮警示燈 「奈良美智特展」免費看 

    聯絡人:高雄智慧城市專案辦公室       資料來源:高雄智慧城市專案辦公室       
    • 高雄人注意!7大風景區防人潮亮警示燈「奈良美智特展」免費看 

       風景區旅遊警示1

      ▲高雄月世界也開放了。(圖/翻攝自高雄旅遊網)

       

      高雄人注意了!包括月世界、旗津和駁二等7大風景區開放,為防止人潮爆量,這些景區有提供線上警示燈號系統,民眾出發前可先留意。另外,「奈良美智特展」也來到高雄,全面採線上預約免費參觀,提醒民眾要戴好口罩、做好實聯制。

       

      高雄市政府觀光局就和電信業者合作開發「高雄旅遊人潮警示燈號系統」,目前針對7大熱門景點(蓮池潭、駁二、愛河、旗津、金獅湖、月世界、觀音山)提供即時人流燈號測試系統,民眾出遊前只要透過電腦或手機就可以看見景區人潮,綠燈代表人潮尚可,黃燈為容留人數略多,紅燈則為容留人數即將過量,現場進行管制,請民眾勿再前往。

      ▲綠燈代表人潮尚可。(圖/翻攝高雄旅遊人潮警示燈號系統)

       

      觀光局也提醒民眾,目前該系統仍在測試階段,後續將會依使用狀況滾動式修正,建議民眾出遊前還是可先上高雄市政府交通局網站查詢即時交通資訊,了解各路段車流情形,避免塞車及景點過度擁擠,保護自己和他人。

       

      另外,「奈良美智特展」即日起至10/31於高雄市立美術館登場,因應防疫,全面採「線上預約」實聯制免費參觀。

       

      此次特展以奈良特別為台灣特展創作的《朦朧潮濕的一天》為主視覺,除了帶來台北站展出的53件展品,更為高雄站加碼26件新作,包括今年初奈良來台佈展隔離期間創作的8件素描作品、1件在今年初完成,也是首次在海外公開的繪畫作品、2019年畫在紙板上的《山子姊姊 YamakoSister/older》與《山子妹妹YamakoSister/younger》,還有《旅行的山子 Traveling Yamako》系列15件攝影作品,希望藉著畫作表達對台灣抗疫的鼓舞與信心。

       

      至於高雄開放「餐飲內用」的部份,市長陳其邁先前說明,桌菜如果沒有物理性屏障,就會有飛沫傳染,盡量用專人分菜以及三面夾板就開放;火鍋也一樣,不僅面對面,無法保持社距,因此要採個人鍋;鐵板燒的話前面沒辦法隔板,所以拜託廚師帶面罩,加上左右隔板,吧台不開放。目前戶外飲食維持不開放,除非為外出工作者或必要飲水等需求,而文化中心戶外藝術市集也同樣禁止擺攤和飲食,因藝術市集人行步道寬度有限,且必須維持通行無阻人來人往,擺攤既無法進行人流管制,亦難以要求防疫社交安全距離。

       

      資料來源:ETToday旅遊雲
      原文請見:https://travel.ettoday.net/article/2042909.htm

    :::