跳到主要內容區塊
手機選單
活動消息
:::

無人機空拍高市9大危險路口 AI判讀衝突原因

    聯絡人:高雄智慧城市專案辦公室       資料來源:高雄智慧城市專案辦公室       

    無人機空拍高市9大危險路 AI判讀衝突原因

    • 無人機空拍高市9大危險路口 AI判讀衝突原因

      訊力運研所無人機1

      高雄市交通局在9大易造成衝突的路口拍攝空拍圖,希望藉科技力量解決交通衝突。圖/高雄市交通局提供

       

      高雄市交通局在9大易造成衝突的路口設無人空拍機,包括在七賢一路、七賢二路、中山一路等路口進行無人機空拍作業,將透過此技術分析路口車輛轉向衝突過程,進一步研析改善對策。

      交通局與運研所合作,結合無人機空拍攝影及AI影像辨識這兩項熱門技術,先以無人機在路口上方75至80公尺,以俯視拍攝路口人車流動情形,再運用AI影像辨識技術,將影像轉換成人車流動的軌跡。再透過軟體分析軌跡資料,找出路口易發生交通衝突地點、型態,也將是最容易發生車禍的地方,以協助道路主管機關診斷路口可能的危險熱區。

      交通局指出,空拍範圍皆為公共區域之路口,且空拍機拍攝採用正射投影影像,距離至少75公尺,僅拍攝車頂、車型與行人頭頂,無法拍到車牌或人臉,因此不會有侵犯個資或個人隱私的問題。

      9大易衝突危險路口為,七賢路與中山路口、興中路與中山路口、光華路與二聖路口、二聖路與復興路口、瑞隆路與瑞福路路口、青年路與文衡路口、青年路與建國路口、中山路與大同路口及經武路與博愛路口等。

      訊力運研所2

      高雄市交通局在9大易造成衝突的路口拍攝空拍圖,希望藉科技力量解決交通衝突。圖/高雄市交通局提供

       

      資料來源:聯合新聞網

      原文請見:https://udn.com/news/story/7327/5714194

    :::